Voilà un vin équilibré !! C’est un vin un peu exubérant
à l’odorat, très représentatif de la typicité du Chardonnay qui compose 100% de
l’assemblage. C’est un vin qui se boit très frais. Il a une très légère acidité
bien maitrisée. Avec une truite saumonée ou avec un dos de cabillaud, c’est un
vrai grand plaisir. C’est presque un vin de fonds de cave, un vin qu’on a
toujours chez soi au cas où les copains débarquent à l’improviste.
Quincy Bailly
On est en pleine terre du Sauvignon. Il s’agit d’un vin très vif, puissant, avec
une longueur en bouche notable.C’est un flacon frais, avec la minéralité caractéristique des vins de
ces latitudes. C’est un vin presque iodé. Ainsi, sur un plateau de fruits de mer, sur
un fromage frais, sur une salade de la mer ou même avec un plat sucré / salé, il
y a de belles découvertes à faire.
Crosses Hermitage blanc Domaine Aleophane
C’est
un vin blanc fait de cépages roussanne et de marsanne d’une belle élégance. Toute la noblesse du terroir est présente dans le verre. Après
quelques années de garde, le vin explose en bouche. On a peu
l’habitude de boire ce genre de flacon, très floral et minéral avec aussi quelques notes de fruits à chair blanche. C’est
un produit qui vient à nous avec beaucoup de subtilité et
d’authenticité. Il existe peu de Crozes blancs mais ce sont
des vins de qualité et celui-là est à découvrir sans
conteste. Difficile de le marier avec un met. On peut essayer les
fromages très frais comme un chèvre par exemple ou une volaille
juste grillée sans autre forme d’apparat.
Domaine de la Chèvre bleue Pouilly Fuissé Cuvée la Jeanne
Voilà
ce qu’est un vin vif au nez. Quelle puissance !! Nous sommes dans la partie sud de la Bourgogne,
une terre vinicole séculaire. On décèle un peu de gras et en filigrane,
une certaine opulence. Pour autant, on a là un vin frais et minéral. Si on cherche un vin pour accompagner les huitres et les fruits de mer en
général, c’est lui qu’il faut choisir. Le
chardonnay en impose par une certaine élégance. On appréciera ce vin pour son fruité, pour sa longueur et pour la
maitrise grâce au vigneron de son acidit
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